Recette cake à la banane

Retrouvez toutes nos actus, recettes et conseils pour une cuisine toujours plus locale, saine et objectif zéro déchet!

 

Recette cake à la banane

25 octobre 2020
catégories : recettes

Image Recette cake à la banane

Une recette simple et gourmande pour utiliser les bananes trop mûres.

Ingrédients

  • 4 bananes bien mûres
  • 300g de farine
  • 70g de sucre
  • 80 à 100ml de lait suivant la farine employée
  • 3 cuillère à soupe d'huile (coco ou olive par exemple)
  • 2 oeufs (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de poudre levante (+ 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme si vous employez la poudre à lever des Agités du bocal)


Préparation

Ecraser les bananes avec le sucre pour obtenir une préparation liquide.

Ajouter le lait et l'huile, puis mélanger avec le reste des ingrédients.

Verser la pâte dans un moule à cake.

Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180°.

Laisser tiédir 10 minutes à la sortie du four avant de démouler.


Informations supplémentaires

  • Version sans gluten: farine de riz complet + châtaigne + arrow-root
  • Version végétalienne: on peut tout à fait se passer des oeufs. Perso j'emploie du "lait" d'avoine dans la recette.
  • Cuisson dans des moules à muffins: env. 25 minutes.
  • Variantes: zeste d'orange / 1/2 cuillère à café de cannelle / cerneaux de noix / vanille en poudre / marbré avec une pâte à tartiner etc...

catégories : recettes


 

Où nous trouver ?

Les Agités du Bocal
Route d'Ursy 23
1675 Vauderens

 

Notre blog

Lire le blog